You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ribuan Warga Padati Bundaran HI Meriahkan Pencanangan HUT ke 497 Kota Jakarta
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Ini Harapan Warga Jelang HUT ke-497 Jakarta

Jakarta akan memasuki usia ke-497 pada 22 Juni mendatang. Harapan-harapan pun disampaikan warga usai Jakarta tidak lagi menyandang status ibu kota menyusul telah disahkannya Undang-Undang Daerah Khusus Jakarta (DKJ) oleh Presiden RI, Joko Widodo pada 25 April lalu.

Bisnis dan sentra ekonomi tetap di Jakarta

Salah seorang warga Tebet, Jakarta Selatan, Wian (30) berharap, meski tak lagi menyandang status sebagai ibu kota, Jakarta bisa tetap ramai dan maju.

"Meskipun ibu kota negara sudah berpindah, saya berharap bisnis dan sentra ekonomi tetap di Jakarta. Sehingga, orang banyak tertarik datang ke Jakarta," ujarnya, saat ditemui di acara pencanangan perayaan HUT ke-497 Jakarta di kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu (19/5). 

Pj Gubernur DKI Canangkan Peringatan HUT ke-497 Jakarta

Wian optimistis, Jakarta tetap bisa menjadi magnet ekonomi secara nasional dan tumbuh menjadi kota global yang  setara dengan kota besar negara maju di dunia. 

"Kota Jakarta akan bertumbuh lebih pesat lagi dengan prasarana dan sarana yang telah tersedia," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga Tanah Abang, Jakarta Pusat, Winda (30) berkeyakinan, walaupun tidak lagi berstatus ibu kota negara, Jakarta masih akan menjadi tempat yang nyaman dan dituju banyak orang untuk mencari rejeki.

"InsyaAllah Jakarta akan menjadi tempat yang selalu diinginkan, dikenang, dan rindukan bagi setiap orang meskipun tidak lagi berstatus ibu kota," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, pencanangan peringatan HUT ke-497 Jakarta dilakukan langsung Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

HUT ke-497 Jakarta mengangkat tema "Jakarta Kota Global Berjuta Pesona".

Berbagai kegiatan memeriahkan suasana pencanangan HUT, di antaranya senam bersama, tari nusantara dari perwakilan pelajar SMP se-Jakarta. Kemudian, Gondel atau Gendong Ondel-ondel raksasa hingga pentas musik oleh The Force dan Kahitna.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye3937 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2769 personAnita Karyati
  3. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1577 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1520 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1506 personDessy Suciati